もえぎの日録

関心空間(2016.10.31閉鎖)から移行 日記とキーワードが混在しています 移ろう日々のことなどを記します

仕 度

むろん お正月の仕度です

今年は休暇も長く、食事の仕度がたいへん、、、という主婦や主夫の声も聞こえます

先日食したさっぱりした、しかもひとことでは言い表せない

複雑な香辛料の馨りとお味の上品な中華を思い出し

素人にできるかぎりのいろいろを試したいという願望は持ちつつ

結局、いつもの定番に落ち着くわがや

いつもの焼き豚は一丁あがり

しかし 八角が無いことが発覚 なんたる不覚

れんこん は きんぴらにしようか?

きんぴら は 牛蒡 と相場が決まってる 

あとは  なます  白和え カルパッチョ も 好きなんです

筑前煮は明日かな、、

お豆・きんとんは出来合いで割愛

生もの の 買出しは明日

姓が変わってから 初めての自由時間のあるお正月

本だってのんびり読みたいゾ

ミシンかけだって予定している

松 と 万両 は 投げ入れ済み

さてさて 水仙 も 忘れずに買い足しましょう。

仕 度の画像