仕 度
むろん お正月の仕度です
今年は休暇も長く、食事の仕度がたいへん、、、という主婦や主夫の声も聞こえます
先日食したさっぱりした、しかもひとことでは言い表せない
複雑な香辛料の馨りとお味の上品な中華を思い出し
素人にできるかぎりのいろいろを試したいという願望は持ちつつ
結局、いつもの定番に落ち着くわがや
いつもの焼き豚は一丁あがり
しかし 八角が無いことが発覚 なんたる不覚
れんこん は きんぴらにしようか?
きんぴら は 牛蒡 と相場が決まってる
あとは なます 白和え カルパッチョ も 好きなんです
筑前煮は明日かな、、
お豆・きんとんは出来合いで割愛
生もの の 買出しは明日
姓が変わってから 初めての自由時間のあるお正月
本だってのんびり読みたいゾ
ミシンかけだって予定している
松 と 万両 は 投げ入れ済み
さてさて 水仙 も 忘れずに買い足しましょう。